Derechos de autor: © Morphogenesis

Campus for Infosys Ltd

CategoríaComercial, Plano Maestro
EquipoMorphogenesis
UbicaciónNagpur, India
DescripciónIconicism de la sostenibilidad: el cliente era simplemente - para crear el edificio de oficinas más sostenible del mundo. El desafío es enorme - a considerar la sostenibilidad en su sentido más amplio; No sólo sobre la conservación de agua, energía y recursos, pero de la perfección tectónica, del detalle, el proceso y la sabiduría de 1 mil años de arquitectura de la región.

Un prototipo de innovación en el diseño de los puestos de trabajo sostenibles: el plan evolucionó a partir de la noción de entender la capacidad del sitio; una capacidad determinada por cuatro funciones-energía, agua, geología de la tierra, junto con normas esenciales del diseño urbano perteneciente a la luz, ventilación, sombreado, etc. Basado en que surgió un plan maestro con una población de 60.000, de los cuales 20.000 sería cero neto en la descarga de energía, agua y residuos. Un diseño notable envolvente junto con orientar los bloques en ± 22,5 grados hacia el norte (en respuesta a la orientación solar) permite sombrear 100% de todas las ventanas y paredes. el 90% de todas las áreas de placa de piso están diseñado para ser uniformemente iluminada día y sin reflejos. Requisito de energía se reduce a una quinta parte de la de un típico edificio de oficinas, que es compensado por una planta solar de 15 acres, dando independencia completa de la red. Cero agua dependencia se logra mediante el cálculo de la precipitación en el sitio, cuánto podría ser realista cosechada, creando un reservorio a esa capacidad, al mismo tiempo garantizar que todos los sistemas están diseñados para la mayor eficiencia, tal que el consumo de agua por persona es de 50% del nivel de referencia. Residuos biológicos debe tratarse en el sitio a través de una planta de biogás.

Morfología: La estructura geológica es basalto fracturado y Nagpur en una zona sísmica 2, una gran carga lateral con una altura de 10 a 12 plantas es óptimo porque apoyará ese tipo de carga sin tener que ir para zampeado y otras formas complejas de apoyo. La introducción de una toma de tierra protegida, sombreado y pasivamente refrescado paisaje peatonal en un nivel subterráneo integra los diferentes bloques en un Masterplan inconsútil. El patio de comidas se coloca a este nivel y totalmente no dispone de aire acondicionado. Obtiene sombreado del edificio en superior y termales búfer de las tierras circundantes.

Los volúmenes del edificio eran tamaño basado en el mínimo común denominador, es decir la estación de trabajo, así que no hay ningún desperdicio de espacio. Al mismo tiempo, el diseño ofrece flexibilidad total a través de espacios libres de la columna en gran parte, si necesita alterar con el tiempo. Para traer de vuelta un sentido de escala humana, los módulos se apilan en un formato de cuatro piso conectado a través de un atrio y escalera, permitiendo la interconexión de modo lento; la mayor interacción humana conduce a nuevas y mejores formas de pensar y trabajar.

Rendimiento: Para asegurar los restos campus cero neto sobre agua, energía y desechos, la EPI llegó a tenía 42 años. Con el punto de referencia EPI de edificios siendo 200 y la línea de fondo GRIHA siendo 140, el desafío era enorme. Empujaría nos hacia uno del mundo entregando la mayoría edificios energéticamente eficientes en cualquier caso y permitiendo el objetivo de construir el edificio de oficinas más sostenible del mundo.
ClienteInfosys Ltd.
Fecha de inicio01-04-2013
EstadoNo construido
Área7800000
Unidad de Áreap2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados