Derechos de autor: © André Fanthomé

Corporate Office India Glycols

CategoríaComercial
EquipoMorphogenesis
UbicaciónNoida, India
PremioFutureArc Green Leadership Award, Singapore 2011, Winner, 20+10+X World Architecture Community Awards, 2010, Winner, International Design Awards, 2009, Best Learning Building, World Architecture Festival Awards, 2009, Cityscape Architectural Review Special Award for Environmental Design, 2007, ArchiDesign Awards Best Sustainable/Green Architecture, 2009
DescripciónEl diseño de la oficina para la oficina corporativa para India glicoles encarna las cuestiones relativas a los lugares de trabajo hoy y explora el paradigma del espacio de oficina como una actividad social. Situado en una zona suburbana no contextual de Delhi, el ajuste condujo al desarrollo de un esquema introvertido que abordaría temas ambientales y socio-económico de los primeros principios.

Concebido como un esquema perimetral sólido con un interior más fluido, la morfología desenfoca la interfaz entre el interior y exterior. El entorno del sitio y el contexto junto con un óptimo volumen cuadrado cerrado permitieron una forma construida con mínima superficie expuesta. La forma construida configurada de bahías amplia oficina de 8 m optimiza la iluminación natural de día y ayuda a definir las necesidades programáticas de la oficina. Un sistema se utiliza para generar una gran variedad de espacios abiertos; patios, balcones, terrazas, azoteas verdes, etc. que ayudan a estructurar los espacios de oficina. Una columna central atraviesa el volumen edificado sirve como la zona de actividad común, con otros departamentos ramificando hacia fuera. Fuerza conceptual el diseño proviene de la organización espacial que crea superposiciones entre el exterior y el interior y entre los distintos requisitos programáticos, por lo tanto, crear un ambiente de trabajo creativo y vibrante.

Conciencia energía dicta la composición espacial y programática interna a través de una serie de espacios abiertos y semiabiertos. Técnicas de diseño pasivo son empleadas en todo el esquema y tomar en consideración la importancia y pertinencia del diseño consciente de energía dentro de la cultura de trabajo moderno. Exclusión solar se obtiene mediante un perímetro exterior sólido, que sólo permite la luz difusa en el entorno de oficina. La dependencia de la iluminación artificial se reduce substancialmente como patios se crean para aumentar los niveles de luz naturales en las placas de piso. Espacios exteriores son templados con patios y jardines terraza que facilitan el aislamiento térmico. Sombra de fachada exterior con la construcción de la cavidad de aire, muy pequeña hendidura ventanas en los patios exteriores, con controles de microclima (jardines sombreados y neblina, los cuerpos de agua y plantaciones) toda la ayuda en la reducción de la penetración solar. Techos verdes y jardines terraza también proporcionan un alto nivel de aislamiento térmico. Ayuda de cuerpos en el enfriamiento evaporativo reduciendo la dependencia de medios artificiales de enfriamiento de agua y también crear un microcosmos de los ricos de medio ambiente cívico con el potencial para las transacciones sociales.

El principio subyacente era que 'el lugar de trabajo debe manifestarse como una parte más flexible e integral de la vida de un empleado más que como una entidad separada de las horas especificadas de confinamiento.' El campus de la IGL hace una declaración cultural a través de la importancia y pertinencia del diseño consciente de energía dentro de la India contemporánea trabajar el paradigma de la cultura.

Imagen 1, 2, 3 & 7 derechos de autor André J Fanthome. Imágenes 4, 5 & 6 autor Edmund verano.
ClienteIndia Glycols Ltd
Fecha de inicio2005
EstadoConstruido
Área13273
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados