Derechos de autor: © Christian Barahona

Nestlé Social Building

CategoríaComercial, Interiores
EquipoArchitect: Guillermo Hevia, Collaborators: Francisco Carrión, Tomás Villalón, Marcela Suazo
UbicaciónGraneros, Chile
PremioMejor Proyecto Hunter Douglas Mundial del año 2009
DescripciónEl nuevo edificio, que forma parte del bloque social de Nestlé en la fábrica Granero, utiliza una variedad de estrategias bioclimáticas, dentro de una política de la empresa de la utilización racional de los recursos energéticos y la economía en el siglo 21. Estas estrategias favorecen el uso de los recursos naturales, los sistemas vetilation pasivas, aire acondicionado y limpieza para espacios interiores, iluminación controlada naturales, ahorro de costos efectivos en el uso de los recursos hídricos (consumo de agua de los baños, etc), la tendencia a encontrar el mejor nivel de sostenibilidad , calidad de vida, el uso racional de los recursos y la protección del medio ambiente.

El edificio está coronado por un techo suspendido, fachadas con una doble piel, el estanque de agua adicional multiusos sirve como sistema de reserva y el enfriamiento de extinción de agua por evaporación para el sol fachadas expuestas en epoca calurosa.
Fotografía © Cristián Barahona, Guillermo Hevia H.
ClienteNestlé Chile S.A.
Fecha de inicio02-06-2009
EstadoConstruido
Área2800
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados