Derechos de autor: © Marie Fracois e Plissart

Atomium

CategoríaCultural
EquipoCONIX RDBM Architects, Image Copyright
UbicaciónBrussels, Belgium
DescripciónDurante la competición, Conix arquitectos había previsto lo que sería como para un visitante caminando hasta de Boulevard du Centenaire el Atomium por primera vez, como si de un escenario. El bulevar tuvo que ser diseñado de tal manera que reciben a los visitantes de una manera espectacular. El desnivel natural del área fue explotado para crear un nuevo enfoque, basado en el movimiento infinito del anillo de Moebius.
Grupos de visitantes pueden caminar por toda la explanada. Se ha añadido un nuevo pabellón en la parte inferior del Atomium, su carácter acogedor realzando el Atomium y dando mayor flexibilidad debido a las diversas relaciones entre el pie del edificio, la explanada y la posición del sitio, que incluye Osseghem Park – el pulmón verde de la Expo 58.
La rotonda existente se transformará en una plaza nueva, grande, que ofrece a sus visitantes la oportunidad de ver el Atomium a distancia y desde diferentes ángulos. El nuevo pabellón es el punto de partida de un recorrido artístico a través de la construcción de este monumento. El pabellón recibe, orienta, enlaces y establece la escena. Es compatible con el aspecto funcional del sitio a través de su espacio comercial, billete de oficina, sanitario e instalaciones de almacenamiento. Agrega una dimensión extra al Atomium como hábilmente está integrada en su entorno mediante el uso de materiales tales como acero inoxidable satinado para el pabellón, que reflejan las esferas del Atomium.
El objetivo de este proyecto de renovación era mejorar y subrayar sus ambiciones contemporáneos. La molécula de hierro renovado es un brillante ejemplo de cómo una nueva 'piel' ha rejuvenecido cada esfera. Este rejuvenecimiento debía reflejarse en los espacios interiores, para traer de vuelta encanto pasado del Atomium. Al estudiar los documentos y planos originales, Conix arquitectos señaló la pureza del diseño de las esferas y recrea la atmósfera debía evocar. Esto se hizo de la manera menos intrusiva posible: cubrir el interior con acero galvanizado y el exterior con acero inoxidable. Descubriendo los secretos internos del Atomium se vuelve más fácil como seguir las escaleras azules a lo largo de las distintas esferas. Los espacios interiores del Atomium flujo ininterrumpidamente a través de uno al otro mediante las esferas y tubos. Los tubos actúan como extensiones emocionales de la estructura. Experiencia emocional CONIX arquitectos de las esferas se ve reforzada por la forma en que trataron el interior. La diseñadora luz Ingo Maurer creado luces especialmente para el Atomium que realzan la atmósfera emocional del interior.
Seis de las nueve esferas están abiertas al público. Los tres restantes no fueron diseñados para el uso público y permanecerán vacíos. El volumen de vidrio alrededor de los pies se ha vaciado y tiendas y otros servicios públicos han sido trasladados al pabellón. Después de comprar su billete en el pabellón, comienzas en la esfera inferior, que se dedica a Expo 58. Esto indica el comienzo de un viaje de inspiración y emoción que creó esta estructura y conduce a la siguiente esfera que alberga exposiciones temporales. La siguiente parada es la esfera central que cuenta con dos bares, a saber, 'Stippenbar' y 'Bellenbar' donde los visitantes pueden saciar su sed antes de tomar el ascensor a la esfera superior. El restaurante lounge ofrece unas magníficas vistas sobre el conjunto de Bruselas. En el camino, caminas a través de la esfera de los niños, diseñada en colaboración con la artista Alicia Framis. Este mundo de sueños es la puerta de entrada a un lugar donde los niños pueden pernoctar en un hotel pequeño, totalmente equipada con las moléculas de agua. Los adultos sólo se dejan reposar en el exterior, mirando al mundo mágico a su salida. Bajando por las escaleras, te acercas a la salida y la Plaza Nueva, donde los visitantes pueden relajarse en el nuevo mobiliario urbano o la nueva escalera integrada en la Plaza y disfrutar de esplendor del Atomium desde un ángulo diferente.
ClienteAtomium ASBL
Fecha de inicio01-06-2005
EstadoConstruido
Área3650
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados