Derechos de autor: © Henning Larsen Architects

HARPA

CategoríaCultural
EquipoHenning Larsen Architects, Batteríið Architects, Landslag efh and Lisbeth Westergaard (Landscape), Olafur Eliasson and Studio Olafur Eliasson (Facade in collaboration with HLA)
UbicaciónReykjavik, Iceland
PremioLEAF Award - Best Public Building (Culture), Mies van der Rohe Award, Architizer Award in the category +Light, Silver in the 'Institutional' category International Design Awards (IDA), Civic Trust Award The Civic Trust Foundation, DV's Cultural Prize Dagblaðið Vísir, Iceland, T+L Design Awards, Best Performance Space Travel + Leisure Magazine, United States, Scandinavian Building of the Year FORM Magazine, Sweden, World Architecture Award World Architecture Community
DescripciónHarpa - Reykjavik Concert Hall y centro de conferencias reúne a inspiración de las auroras boreales y el espectacular paisaje islandés.
Situado en la frontera entre la tierra y el mar, la sala de conciertos se destaca como una escultura grande, radiante reflejando tanto cielo y puerto espacial como la vibrante vida de la ciudad. Las espectaculares fachadas han sido diseñadas en estrecha colaboración entre Henning Larsen Architects, el artista danés-islandés Olafur Eliasson y las compañías de ingeniería Rambøll y ArtEngineering GmbH de Alemania.

La sala de conciertos de 28.000 m2 está situada en un paraje solitario con una visión clara del enorme mar y las montañas que rodean a Reykjavik. El edificio cuenta con un área de llegada y el vestíbulo en el frente del edificio, cuatro salas en el centro y una zona de bastidores con oficinas, administración, salón de ensayos y vestuario en la parte trasera del edificio. Las tres grandes salas se colocan uno junto al otro con acceso al público en el lado sur y backstage acceso desde el norte. El cuarto piso es una sala multifuncional con sala de espectáculos más íntimos y banquetes.

Visto desde el vestíbulo, la forma de salas un macizo de la montaña-como tan similar a la roca de basalto en la costa forma un contraste a la fachada abierta y expresiva. En el núcleo de la roca, el salón más grande del edificio, la sala principal, revela su interior como centro al rojo vivo de la fuerza.

El proyecto está diseñado en colaboración con la empresa arquitectónica local, Batteríið Architects.
ClienteAusturnhofn TR – East Harbour Project Ltd.
Fecha de inicio01-07-2007
EstadoConstruido
Área28000
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados