Derechos de autor: © SKEW Collaborative

Jia Little Exhibition Centre

CategoríaCultural
EquipoEunice Seng, H. Koon Wee, Darren Zhou, I-Shin Chow, Xiong Haiying, Pauline Dai, Ji Lijun, Wang Peng, Teoh Renjie, Beatrix Redlich
UbicaciónSongjiang District, Shanghai, China
DescripciónVivimos en una época donde no conocemos con los orígenes y la producción de los bienes que consumimos, a menudo involuntariamente exponiéndonos a materiales que pueden ser peligrosos para nuestra salud, o bienes que se producen bajo las prácticas de producción injustas o explotación. En la consecución de este proyecto, mientras que el objetivo principal es establecer elegante y espacios expositivos prácticos, creemos que hay una responsabilidad de traer visitantes a la producción más arenoso casas detrás de escena. La sala de exposiciones es en esencia un núcleo horizontal que se hace visible en el exterior a través de un revestimiento de madera formalmente expresivo y sistema que enmarca de acero. Este núcleo continua circula visitantes a través de los 4 edificios en un nivel elevado, envolvente espacios de exhibición lo contrario separado dentro de la sala de exposiciones. En otras palabras, los programas de producción están detenidos juntos en el centro de la sala de exposiciones, permitiendo a los visitantes llegar a otros espacios sin salir del circuito de exhibición. El núcleo se estira y se prolonga la circulación a través de una estrategia de venta por menor de persuasión lineal, tejiendo los visitantes a través de una multitud de experiencias espaciales – desde interiores exposición iluminado artificialmente a puentes rampa exteriores, desde exposiciones elegantes para estudios de diseño y plantas de fabricación desordenada. La experiencia de la exposición es repensar a través de este proyecto, con la esperanza de que la experiencia de un visitante puede ser mejorada y autenticada por la conectividad entre producción y consumo, el principal aporte de este proyecto hacia las prácticas de construcción verde puede verse en los detalles de la lumbrera de sombreado de la pared de cortina de madera de la sala de exposiciones, así como el diseño hueco mínimo de los edificios de atelier. Uso limitadas permutaciones de la profundidad de celosía de madera y los ángulos, tanto como 12 tipos fueron desarrollados para adaptarse a la orientación y sol diferentes ángulos. La forma y la orientación de la sala de exposiciones fue determinada por la necesidad de crear zonas más pequeñas para la interacción social y la circulación entre los edificios de atelier, así como el micro-Urbanismo del sitio. Mientras que estaba desafiando a los criterios de la sala de exposiciones de varios lados, también dio carácter de diseño especial al edificio. La direccionalidad del sistema de muro cortina de madera de la sala de exposiciones no sólo se diseñó como una superficie continua para promover la legibilidad del edificio como un sistema de base horizontal, también dio posibilidades únicas para el control de puntos de vista y sol-shading. El sistema de ventana vertical utilizado en los edificios de 3 atelier fue diseñado para proporcionar suficiente iluminación natural, manteniendo con un envolvente térmica generalmente apretado, con el mínimo hueco.
ClienteJia Little Enterprises
Fecha de inicio2011
EstadoConstruido
Área38000
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados