Derechos de autor: © Daniel Schafer

Reconversion Expo Zaragoza 2008

CategoríaCultural
EquipoEstudio Lamela
UbicaciónZaragoza, Spain
PremioPremio Unión Internacional de Arquitectos (UIA), Premio García Mercadal, Premio Nacional de Arquitectura de España 2009
DescripciónEl proyecto destaca por su versatilidad, por el aprovechamiento del concepto Expo 2008, por su singularidad del diseño frente a un parque empresarial convencional, y por su compromiso con el medio ambiente y el desarrollo sostenible. Se ha buscado la transformación de las cubiertas en espacios útiles y agradables al usuario, con vistas al río Ebro. Partiendo de un esqueleto estructural, el proyecto aprovecha algunas de las instalaciones anteriores. El conjunto de volúmenes, con voladizos y contornos sinuosos, mantiene la coherencia con su función y la sintonía con su esencia, y proyecta color y dinamismo al exterior con un juego de lamas verticales de diferentes colores, dependiendo de cada grupo de edificios.


El tratamiento de las fachadas se ha hecho según su orientación. En el edificio Ronda con un voladizo de protección al Sur y con menor voladizo para la captación al Norte. En las fachadas Este y Oeste lamas verticales móviles aseguran buena protección contra soleamiento horizontal.
ClienteExpo Zaragoza Empresarial S.A.
Fecha de inicio2006
EstadoConstruido
Área164180
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados