Derechos de autor: David Franck

New institute for sports

CategoríaEducación
EquipoHendrik Rieger, Meredith Atkinson, Sandra Schober, Simone Schmitt, Wolf Ludwig
UbicaciónKarlsruhe, Germany
DescripciónUna pequeña casa entre los árboles - el KIT Karlsruhe recibe un tesoro arquitectónico en el bosque -

Expansión del Instituto de Tecnología de Karlsruhe, Campus Sur - Nuevo Centro Deportivo

Un nuevo gimnasio de tres canchas para el Instituto de Ciencias del Deporte y el Deporte surgió en medio de un denso parche de bosque en el campus sur de KIT, el Instituto de Tecnología de Karlsruhe. Situado justo al lado del edificio principal del instituto ya lo largo de uno de los renombrados "radios" que irradian desde el palacio de Karlsruhe, sustituye al edificio existente desde el año 1956. Debido a su ubicación, el nuevo centro deportivo funciona como un enlace sutil entre el campus Y el norte de Hardtwald. En consecuencia, las cuestiones relativas a la conservación del medio ambiente eran de considerable importancia para el proyecto. La interferencia con la naturaleza se minimiza a través de la construcción compacta y eficiente de energía. El edificio fue bajado 1 metro en el suelo, reduciendo así su apariencia y preservando la valiosa población arbórea. Reducido a un mínimo en su diseño básico, la cáscara del edificio incorpora un tema del bosque. El oscuro y rítmico revestimiento de madera de la fachada contrasta con las generosas aberturas que parecen claros en un bosque oscuro. Estos elementos vidriados del centro deportivo contienen vidrio ligeramente reflectante, haciendo que el bosque circundante se refleje en la fachada. El edificio es así camuflado por el día y brilla misteriosamente a través de los árboles por la noche. El diseño del interior, por otro lado, contrasta fuertes tonos de color amarillo y verde con superficies de hormigón gris. Espacios libres entre pisos crean deliberadamente interesantes líneas de visión que conectan la entrada y el área atlética con el tracto administrativo. Los espacios interiores fluyen así entre sí, así como a través de las grandes ventanas hacia el exterior. Financiado por el segundo programa de estímulo económico (Konjunkturprogramm II), el centro deportivo estuvo bajo un alto costo y una presión de tiempo desde el principio, pero fue completado por SEHW Architektur según el calendario y según el presupuesto. Debido al nuevo edificio, el antiguo centro deportivo en un lugar diferente en el campus puede ser abandonado y demolido, dando lugar a dos nuevos edificios institucionales del KIT y la Fraunhofer-Gesellschaft. SEHW Architektur también estuvo entre los ganadores del concurso de diseño para este proyecto.
ClienteVermögen und Bau Baden-Württemberg, Amt Karlsruhe
Fecha de inicio2011
EstadoConstruido
Área1800
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados