Derechos de autor: © Morphogenesis

The Nira

CategoríaHoteles
EquipoMorphogenesis
UbicaciónKerala, India
DescripciónEl informe de diseño llamado para un eco-resort de lujo en Kerala, Kerala. Como un proyecto boutique, en proximidad cercana al mar Arábigo, el objetivo fue ofrecer una experiencia de retiro indulgente de la vida en medio de las aguas estancadas. Compromiso físico y visual con el entorno natural sentó las bases para el desarrollo del diseño único en el mundo en medio de un paisaje sereno.

El sitio de 40 acres en el Puthenkayalisland por el hombre se encuentra frente a las aguas estancadas Lago Vembanad. canales de agua amplia de 4,2 m corre a través del sitio con bandas alternas de tierra y agua. Los niveles de inundación alta dentro del sitio y la intención de conservar el carácter único de los canales de agua y el suelo estriados ayudaron a determinar la naturaleza artificial de las estructuras edificadas y las vías de conexión.

Este paisaje natural es conservado y explotado para el movimiento primario, como el sitio está inundado predominante para la mayor parte del año. Junto con esto, la condición de no circulación vehicular dentro del sitio y una clara distinción dentro de la ubicación de las instalaciones y villas ayudó a construir el plan maestro. Se elaboró un guión con las condiciones dadas, y para mantener un sentido de paz y habitación individual, se establecieron las reglas para determinar la ubicación de las villas. La ubicación de las villas es demasiado capa con el canal de agua que atraviesa. El resultado fue un plan maestro con enclavamiento movimiento systemsof carretera y vías periódicamente con un guión con nodos de conexión a un sistema de movimiento terciario enlazan a villas.

Referencias tradicionales han informado el diseño de las villas; como el módulo básico Nalukettu, donde cuatro cuadras construidos alrededor de un patio en el cual el techo pendientes en cuatro lados, protegiendo una terraza interior de lluvia y sol. Los caminos cubiertos y villas permiten experimentar la lluvia sin mojarse.

Las preocupaciones ambientales dictan el desarrollo de la forma y ayuda a regular el microclima dentro del complejo. Ubicación y orientación de las villas está optimizado para conseguir la máxima porosidad a vientos del oeste, llevando a la aceleración del movimiento de viento en todo el sitio. La forma de la azotea se ha derivado de un árbol, donde la propagación del follaje se utiliza para proporcionar sombra, mientras que al mismo tiempo creando un efecto de túnel de viento para regular la temperatura. Esta forma aerodinámica techo retráctil con grandes voladizos perforadas atrapa el viento y filtra el sol, aumentando la circulación térmica del espacio, aún manteniendo la calidad de la luz en los espacios interiores y además haciendo énfasis en los puntos de vista. Se proporciona protección contra la lluvia con la ayuda de pasarelas cubiertas en todo el sitio.

El proyecto fue en coordinación con el asesor de diseño del cliente – señor, PeetiSastrawaha.

ClienteShanti Hospitality Pvt. Ltd.
Fecha de inicio01-10-2010
EstadoNo construido
Área161873
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados