Derechos de autor: © Morphogenesis

House 1

CategoríaResidencial
EquipoMorphogenesis
UbicaciónNew Delhi, India
DescripciónCasa 1 se encuentra en un barrio afluente en la ciudad cada vez más densa de Nueva Delhi. Aunque muy moderna, el diseño toma señales de santuarios indios: la mansión de havelior, organizada en torno a tribunales privados, la paso bien con un cruzado de espacios sombreados semicerrados y Sagrario del templo, sereno a pesar del caos afuera.

La pared de la entrada de la fortaleza está salpicada por una abertura grande que permite vislumbrar el patio de entrada. Este forecourt, bajo la sombra de un árbol en la cama de guijarros blancos, establece el ambiente minimalista de la residencia. Una serie de cortes orquestada dividir y esculpir el espacio de la casa. Habitaciones responden al programa mientras que los límites se definen continuamente por la luz y el material. Incluso las puertas principales, que ascienden hasta la altura de las habitaciones, agregar a la sensación de espacio sin obstáculos.

El interior está animado a través de tribunales cielo iluminado donde la luz del sol filtrada cambia continuamente la sensación del espacio a través del día y las estaciones del año. Cada Tribunal es una oportunidad para organizar una composición de materiales, la luz y follaje. Grandes ventanales y paredes de cristal permiten espacio flujo ininterrumpido desde el interior hacia el exterior sin la mediación de Marcos. Iluminación de la Ensenada oculta detrás del techo flotante en la sala de estar lave las paredes en un suave resplandor.

Una poética precisa manipulación de materiales contrasta con la austeridad de repuesto para los interiores. Vidrio concreto, pulido, pulido de ébano y acero inoxidable superficies juego el uno al otro, trayendo la textura y luminosidad a los espacios. Proporcionan un contrapunto a las superficies arquitectónicas blancos táctil y sensual. Una escalera de ébano plisada está contenida dentro de láminas de vidrio que separa, aunque sólo sea momentáneamente, de la sala de estar. El dosel que curvaba revestido de madera en la sala captura la suave luz reflejada desde el patio. Los datos de referencian mutuamente: suelo de vidrio lleno de piedra en la terraza, recuerda la cama de guijarros blancos en el patio de entrada mientras se encuentra una plataforma de piedra cuadrada en guijarros en un patio interior. Acero inoxidable se utiliza en formas inesperadas. Como un detalle describe un patrón en un mosaico y como objeto en los accesorios de diseño personalizado y fenestración detalles. Bosque tan variados como el nogal y Wenge se yuxtapone a recoger sus granos individuales y matices texturales. Cuartos de baño son bañadas en sordina luz que se filtra a través de baldosas de vidrio apilado de piso a techo luz cánones y refleja de techos de cristal opaco.
ClienteMr Kumar
Fecha de inicio2005
EstadoConstruido
Área4844
Unidad de Áreap2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados