Derechos de autor: © Sanjay Puri Architects

The Courtyards House

CategoríaResidencial
EquipoSanjay Puri
UbicaciónRajasthan, India
PremioPerspective Awards Hong Kong. Certificate of Excellence for Residential
DescripciónSituado en el borde de una planta de cemento en Rajasthan, India, la casa está diseñada en respuesta a un clima con verano largo de temperatura media 45oC. Orgánicamente irradiar volúmenes concretos de proporciones variadas de central abierto para patios de cielo crean una serie esculpida de espacios en esta casa.
El diseño es evocador en el principio de casas patio tradicional indio que crean un ambiente más fresco dentro para luchar contra el calor extremo del clima. Cada uno de los espacios vivos está orientada a captar el cambiante panorama de cada lado a través de aberturas profundamente ahuecadas que formar espacios protegidos transitorio entre el interior y el exterior reduciendo considerablemente el calor ganan a los espacios interiores.
Además, la mayoría de las habitaciones se abren a espacios jardín protegidos con la privacidad que se crean con terraplenes de tierra cubierta de hierba, externamente. Esto traduce el espacio del patio interior como un espacio de patio externo en un sentido, creando espacios externos cool.
Mientras que la mayoría de los amplios requisitos del cliente está dispuesta alrededor de un gran patio central, habitaciones adicionales se encuentran a lo largo de un pequeño patio, ambos ser enlazadas a través de un pasillo abierto. Cada uno de los baños y las áreas de preparación, se abren a pequeños patios exteriores ajardinados.
Ãngulo en diferentes direcciones con variación volumétrica, la casa está construida casi en su totalidad en hormigón, creando una presencia escultórica. Cada uno de sus espacios interiores tiene una identidad única con espacios abiertos, cerrados y semicerrados, cambiante en relación como uno se mueve dentro de la casa o dentro de cada una de sus habitaciones. La planificación asegura la ventilación cruzada para cada espacio dentro de la casa. Este aspecto junto con la creación de los jardines del patio interno grande, el más pequeño patio externo espacios y ventanas empotradas profundos crea una casa que es mucho mejor internamente que el exterior haciéndola extremadamente energía eficiente.
Concreto fue elegido por su accesibilidad desde dentro del sitio que es una planta de cemento así como en cuanto a sus propiedades térmicas.
El edificio es icónica y escultórica en apariencia aún sensible a su clima y contiguo alrededores. Los patios interiores y las terrazas están rodeados con montículos de tierra grande que dan privacidad a la sombra del usuario y constante a los espacios interiores.
Esta casa relativamente grande, debido a los requisitos de cliente, está diseñada en respuesta al clima desértico de su ubicación y está construida de forma sostenible con ventilación natural siendo facilitada a través de la casa y la ganancia de calor minimizado para aumentar su eficiencia energética.
ClientePrivate
Fecha de inicio2012
EstadoConstruido
Área3000
Unidad de Áream2
Desarrollado por

Green Planet Architects © 2019 Todos los derechos reservados